(no subject)
skate_cool
Пятый день на работе после отпуска. Еще и завтра мероприятие. А я уже думаю о следующем путешествии. Вот точно же: "Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из него!" Опять начинала как-то по скромному "на недельку в пару городов", а уже все разрослось до двух недель с несколькими перелетами. Вряд ли, конечно, получится все, что я придумала, но тем не менее, план вырисовывается.

А вообще эта осень радует концертами в Красноярске: прекрасный пианист Денис Мацуев, оперная дива Чечилия Бартоли, несколько гастрольных балетов, российские звезды снова с нами - Сурганова, Сплин, Би-2, из зарубежных - The Rasmus, Scooter, ZAZ. Еще приезжают к нам - Ансамбль "Эрисиони" (грузинские танцы) и ансамбль Riverdance (ирландские танцы). Ну и на последок Шоу Los Vivancos от режиссера-постановщика акробатических номеров Cirque du Soleil. На все вряд ли пойду, но на классику точно :)


(no subject)
skate_cool
Как начать снова писать? Я уже несколько постов написала, а потом все удаляла. Жжешечка, по-моему, хороша для личных воспоминаний.  Недавно зашла к себе на дайрик. С таким удовольствием прочитала некоторые свои записи с 2005 по 2010 гг. В 2010-м - ушла сюда, типа "выросла".
Первые записи на дайри были про романы Паланика, ожидание сессии на первом курсе, про устройство на работу, про Рок Джаз Кафе и как меня 17-летнюю не хотели однажды туда пускать, про концерт ОЗУ в их двухлетие, про утренние сеансы в кино, про университетские лекции и шутки, про преподавателей. У меня была стипендия первокурсника тысяча рублей, а проезд на автобусе стоил шесть. Я играла в сокс, участвовала во флешмобах и носила камелоты. Много имен, которые мне сейчас вообще ни о чем не говорят. Ситуации, которые, казалось, со мной никогда происходили. И некоторые люди были еще живы. Я писала очень много и очень эмоционально. За первый месяц я настрочила 10% от всего того, что потом появилось за пять лет. А потом... потом стало все сложно.

Майорка: путешествие по северному побережью
skate_cool
Острова для меня всегда окутаны неким ореолом тайны. Покинуть "большую землю" и жить на острове в океане - почти у каждого возникало такое желание. В этот раз я захотела побывать на острове, но с развитой инфраструктурой. Ближе всего к Барселоне (а именно туда я прилетела) расположен архипелаг Балеарские острова. Он состоит из двух групп островов, в одну входит - Форментера и знаменитая своими клубами и тусовками Ибица (или Ивиса), а в другую - Менорка и самый крупный остров архипелага Майорка. Собственно в центр Майорки - Пальму - я и направилась.



Читать и смотреть дальше...Collapse )

Балеарские острова. Мальорка.
skate_cool
Такое лето на острове в Средиземном море.
IMG_3663-4

По "трассе мужества" Абакан-Тайшет
skate_cool
Такое наше лето в Сибири.

IMG_4726_2

Заменили дорожное полотно. Ура!
skate_cool
Как я написала в финале прошлого поста, увидела выставленный знак "Дорожные работы" и вот за два дня работники заменили полотно в 200 метров. В первый день - срезали асфальт (а там было очень много мелких ям, а в обращении я писала только про одну самую глубокую), на второй - уложили новый. В общем, я даже получила больше, чем надеялась.

А сегодня с утра еще одна радость. Тоже на дорожную тему. Наконец-то укладывают асфальт в проезде между ул. Партизана Железняка и ул. Октябрьской - вдоль ряда шаурмичных. Но это все по плану, я потом нашла на сайте информацию об этом.

После моего первого положительного опыта некоторые друзья-знакомые тоже стали писать жалобы на сайте администрации. Хоть и для себя любимых - ведь дома и на работе мы проводим бОльшую часть своей жизни, так почему бы не сделать дорогу до этих мест лучше. И себе хорошо, и другим - тоже!

Как я яму заделала
skate_cool
Началась история в конце мая, когда после двух недель отпуска, я проехала по привычному маршруту до дома. В одном месте всегда очень долго сохраняется лужа, там неровно уложен асфальт. Ну я и поехала как ни в чем не бывало. И тут - ХДЫЩЬ - влетаю в глубокую яму, даже на скорости 30-40 км/ч задела дном. Взяла себе это на заметку и впредь была осторожна.

Окна в квартире у меня выходят именно на ту часть дороги, и я хорошо слышала, как кто-нибудь влетает в эту яму, или видела, как кто-то с граблями копается в этой луже, вылавливая то ли номера, то ли еще что-то.

Вместе с приходом лета в наш город, лужа начала подсыхать, и я поняла, надо что-то делать. Сначала я написала на разрекламированный ресурс, созданный не так давно, Наш Красноярск. Но там мою жалобу отклонили (хотя на сайте есть категория "не заделаны ямы").

Тогда я пошла на сайт администрации в Виртуальную приемную - написала жалобу 10 июня. И вот в понедельник 17 июня раздался звонок - мол, это с администрации Советского района, уточните дорога это или дворовая территория, и опишите конкретно место. Я все назвала, на что мужчина сказал: Хорошо, съезжу - посмотрю.

В тот день я возвращалась поздно, хотела сфотографировать яму, надеясь, что когда-нибудь ее заделают и будут фотографии "до и после". Но моя задумка не осуществилась - яма была засыпана и даже заасфальтирована. Не уверена, что надолго, но надеюсь, лето переживет.

А сегодня Юрий Тишков вместе со ссылкой на свою передачу "Если честно" ставит в меншнс меня. Посмотрела выпуск (первые 45 секунд никак не связаны с основным текстом), в целом - я согласна, многое не делается, потому что лениво. Наверное, нет острой потребности в каких-то новых регуляторах, региональных законах, у нас же есть уже действующие нормы, надо просто писать, обращаться, жаловаться, чтобы их соблюдали.

Кто виноват? от 18 Июня 2013





P.S.: сегодня утром уезжая на работу, заметила технику и выставленный знак "Дорожные работы". Может, еще что-то решили сделать заодно с устранением ямы. Посмотрим.

За аутентичной едой.
skate_cool
Если вы хотите настоящую китайскую еду, то направляйтесь в красноярский чайна-таун, т.е. в Китайский торговый дом. Со стороны улицы Ленина в торговом центре на первом этаже есть два заведения - кафе, а есть столовая под лестницей. Там все очень вкусно!
Салат микс (грибы, водоросли, тофу, мясо, капуста, морковь).
салат

Такую свинину в кисло-сладком соусе ни привезет ни одна доставка паназиатской кухни. А выход продукта и его цена удивляют очень и очень приятно. Все на тарелках сантиметров 35 в диаметре.
микс
За четыре блюда - соевая лапша, жареный рис, салат и свинина - мы отдали вчетвером 800 рублей. Даже все не осилили, выкатились колобочками из столовой.

В городе почти лето.
skate_cool
Через дорогу от моего дома расположен парк Гвардейский. Он достаточно большой - 2000 кв.м.
Парк Гвардейский
Read more...Collapse )

(no subject)
skate_cool
У меня появилась читалка киндл с Ван Гогом.


В твитере я уже просила советы "что почитать?", но тут тоже хочу. Я как-то перестала следить за современной прозой, что сейчас такого крутого есть. Подскажите :)

?

Log in